Harusnya jadi talam ebi, berhubung lagi ga mood bikin ebi sedangkan talamnya udah jadi, ya akhirnya dikasi abon aja. Rasanya ya rasa abon kan dikasi abon.
Entah sudah berapa lama ga pernah makan talam ebi. 10 tahun yang lalu kali ya terakhir kali makannya. Kalo dapet snack box juga ga pernah dapat talam ebi, nyari di jajanan pasar juga ga pernah nemu si talam ebi, jadinya langka sekali kue yang satu ini di pontianak.
Resep saya pake resepnya ncc bisa dilihat disini. Banyak resep yang bertebaran di internet, tapi kebanyakan pake lapisan bawah dan atas. Karena saya mau praktis, makanya pake resepnya ncc yang cuma satu lapisan aja.
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
700 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
700 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
abon sia
- Larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan, gula dan daun pandan hingga mendidih, tuangi larutan tepung, aduk rata hingga matang. Angkat.
- Tuang kedalam mangkuk kecil/cucing hingga penuh. Kukus 20 menit hingga matang angkat.
- Beri abon diatas kue talam putih. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar