Akhirnya kesampaian juga buat cake dengan nama lain Kek Alunan Kasih. Mengapa dinamakan Topo Map Love Cake? Saya juga ga tau kenapa. Kenapa juga dinamakan Kek Alunan Kasih? Saya juga ga tau kenapa.
Sebenarnya ini cuma butter cake biasa yang diberi filling coklat bubuk sebagai penegas antara satu warna dengan warna lainnya. Saya cuma masih penasaran, memang warnanya harus putih hijau seperti itu ya. Soalnya ketika googling yang didapat ya warna putih ijo ini. Cuma satu yang buat putih pink. Sisanya semuanya putih ijo putih ijo. Akhirnya saya juga membuatnya putih ijo juga. Ada yang agak salah dengan lapisannya. Harusnya putih ijo putih ijo, nah saya putih ijo putih. Soalnya pas buat lupa kalo ijonya mesti nimpa lagi di atas warna yang putih. Alhasil seperti inilah jadinya.
Resep saya gunakan resepnya mba dida. Silakan cek disini
Bahan :
250 gr mentega atau margarin
250 gr gula halus
Bahan :
250 gr mentega atau margarin
250 gr gula halus
5 butir telur
300 gr tepung terigu protein rendah
300 gr tepung terigu protein rendah
125 gr susu evaporated
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt pandan pasta
Coklat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven, siapkan loyang ukuran 12X22X8 cm.
- Kocok mentega dan gula halus sampai pucat dan mengembang, masukkan vanili dan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata.
- Masukkan tepung bergantian dengan susu evaporated sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, diawali dan diakhiri dengan tepung terigu.
- Bagi 2 adonan, satu biarkan plain, satunya tambahkan pasta pandan, aduk asal rata.
- Tuang adonan putih, ratakan lalu taburi merata dengan coklat bubuk, tutup dengan adonan hijau, beri taburan coklat bubuk lagi, lakukan begiru terus sampai habis, adonan terakhir tidak perlu diberi taburan coklat bubuk.
- Hentakkan perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.
- Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang.
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt pandan pasta
Coklat bubuk untuk taburan secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan oven, siapkan loyang ukuran 12X22X8 cm.
- Kocok mentega dan gula halus sampai pucat dan mengembang, masukkan vanili dan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata.
- Masukkan tepung bergantian dengan susu evaporated sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, diawali dan diakhiri dengan tepung terigu.
- Bagi 2 adonan, satu biarkan plain, satunya tambahkan pasta pandan, aduk asal rata.
- Tuang adonan putih, ratakan lalu taburi merata dengan coklat bubuk, tutup dengan adonan hijau, beri taburan coklat bubuk lagi, lakukan begiru terus sampai habis, adonan terakhir tidak perlu diberi taburan coklat bubuk.
- Hentakkan perlahan agar gelembung udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.
- Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar