Percobaan pertama bikin es krim. Duluuuu pernah juga nyobain tapi yang instant. Selama ini seringnya beli yang udah jadi. Itupun belinya pas lagi promo, ga promo ya ga beli.
Perasaan tentang es krim ini, hmm... murah.. jadinya banyak sekali tapi hemat. Tapi kok agak susah beku ya. Dia mirip floatnya restoran siap saji. Lembut lembut gitu. Soal rasa... hmm enak...
Resep ini saya contek dari Davika IndriPutra. Resep aslinya punya Ratu Deas Saputri
Bahan :
1 kaleng susu kental manis putih
1 kaleng air panas mendidih *sisa susu dlm kaleng yg di seduh*
1 butir telur segar
1 sdm SP
300 ml susu cair strawberry
3 sachet pop ice strawberry
Resep ini saya contek dari Davika IndriPutra. Resep aslinya punya Ratu Deas Saputri
Bahan :
1 kaleng susu kental manis putih
1 kaleng air panas mendidih *sisa susu dlm kaleng yg di seduh*
1 butir telur segar
1 sdm SP
300 ml susu cair strawberry
3 sachet pop ice strawberry
Cara Membuat :
- Mixer semua bahan kecuali pop ice sampai mengembang, pucat, creamy dan kaku. Kaku dalam hal ini sudah berbentuk cream kental. Kurang lebih 20 menit, matikan mixer.
- Masukkan pop ice, aduk rata. Tuang dalam wadah tertutup, simpan di kulkas sampai beku.
- Ice cream home made siap di santap.
Note :
- Ketika telur masuk harus langsung disiram pake air panas mendidih yang 1 kaleng tadi, agar telur nya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar