Semprit Hunkwe



Pake tepung hunkwe tapi rasanya ya seperti kue kering lainnya. Ga ada rasa hunkwenya (kayak tau aja rasa hunkwe seperti apa). Harusnya kue ini disemprit tapi berhubung lagi males, maka adonan digiling terus ditekan pake roling motif dan dipotong. hasilnya mirip kan???

Resep saya pake dari Yasa Boga dari buku "Terampil Membuat Kue Kering".


Bahan:
225 gram mentega / margarine
275 gram gula halus
2 kuning telur
375 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
125 gram tepung hunkwe
½ sdt garam --> kalo pake margarine, ga usah ditambahin garam lagi ya
1 sdt vanili ekstrak
Gula warna warni untuk taburan secukupnya

Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukan kuning telur, garam dan vanili. Aduk rata.
- Masukan campuran baking powder, dan tepung seraya diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukan adonan ke dalam alat penyemprot. Semprot pada pada Loyang --> saya ga disemprot.
- Taburi gula berwarna, panggang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar