Nastart ini dibuat bukan untuk lebaran tapi untuk menyambut ramadhan... hehehe... yang bikin cape adalah membuat bentuk daunnya. dijepit satu-satu.
Resep diambil dari ncc indonesia
Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze --> ga pake
Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk lonjong, isi dengan selai nanas, jepit dengan menggunakan penjepit nastart. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt aram
1 sdm kayu manis bubuk
1 sdm cengkeh bubuk
Cara membuat:
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar