Muffin Wilton



Setelah melihat muffin di carefour, saya terinsipasi untuk buat muffin yang di atasnya dipakein toping bluebery. biar sama dengan di carefour. tapii kok ga mirip ya. di carefour itu basah basah kering gitu, sedangkan saya kering sekali ketika dipanggang. akhirnya pas mau dimakan ya dikasi toping bluberi lagi. tanya kenapa?

Resep didapat dari http://www.cakefever.com/muffin-wilton/

Bahan:
350 gr tepung terigu
230 gr butter
110 cc air
2 gr garam
200 gr telur 3-4 butir telur
300 gr gula pasir
8 gr baking powder
50 gr bahan tambahan --> boleh kismis, sukade, keju, bluberi, stoberi, dll

Cara membuat:
1. Rebus butter, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung + baking powder kedalam mixer, masukkan bahan campuran butter panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukin campuran butternya sambil dikucurin gitu ya, jangan langsung dituangin sekaligus
3. Masukkan telur satu persatu
4. Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
5. Masukkan bahan tambahan
6. Masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya --> nah, saya ga pake ini, saya pake sendok makan aja. males soalnya, makanya adonannya ga menggelembung dengan bagus gitu.
7. Semprotkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan sisa bahan tambahan --> saya ga penuh, cuma isi 3/4.
8. Oven dengan suhu 160° ± 25 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar