Kue Kering Tulip



Pengen buat kue yang berwarna warni, akhirnya pas puasa dibuatlah kue ini untuk lebaran.

Resep dasarnya saya pake dari kue imperial choco colornya buku Seri Usaha Boga: Kue Kering Modern Sisca Susanto

Bahan A:
125 gr mentega
50 gr margarine
1/2 sdt garam
1 sdt emplex
125 gr gula bubuk
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan B:
1 butir telur
100 gr white cooking chocolate, lelehkan.

Bahan C:
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
375 gr tepung terigu protein sedang

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai mengembang, masukan bahan B, kocok lg sampai rata.
2. Beri bahan C, aduk rata,
3. Ambil adonan seberat 150 gram, beri warna hijau. sisanya beri warna merah.
4. Giling adonan berwarna merah, cetak hingga seluruh adonan habis, giling tipis adonan berwarna hijau, cetak, lalu tempelkan di atas adonan berwarna merah --> adonan hijau tipisnya setengah dari adonan merah. Oh ya tempel biasa aja ya, ga perlu dikasi putih telur ya.
5. Panggang dengan temperatur 140 derajat hingga matang.
6. Angkat, simpan dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar