Terinsirasi dari Bu Nomi serta pesanan dari suami, akhirnya saya buat juga kue ini malam ini. Saya yang cetak, suami yang gorengnya. Saya pakein wijen biar ada variasi dan mo abisin wijen yang ada, sebenarnya lebih lucu klo pake wijen hitam, tapi tak ade stok, jadi pake wijen putih aja.
Resep dari Rudi Choirudin
Bahan:
190 gr tepung beras, ayak ya.
250 ml santan --> pilih santan kentan atau santan instant
2 butir telur
50 gr gula halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Wijen sesukanya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula halus, masukkan tepung beras, santan dan garam.
- Aduk-aduk hingga licin.
- Tambahkan wijen
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Diamkan sebentar sampai cetakan panas.
- Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua. --> dicetak cuma 3/4 dari tinggi cetakannya.
- Celupkan kembali ke dalam minyak.
- Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas.
- Lakukan, hingga adonan habis.
- Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.
Resep dari Rudi Choirudin
Bahan:
190 gr tepung beras, ayak ya.
250 ml santan --> pilih santan kentan atau santan instant
2 butir telur
50 gr gula halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Wijen sesukanya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula halus, masukkan tepung beras, santan dan garam.
- Aduk-aduk hingga licin.
- Tambahkan wijen
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas.
- Diamkan sebentar sampai cetakan panas.
- Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua. --> dicetak cuma 3/4 dari tinggi cetakannya.
- Celupkan kembali ke dalam minyak.
- Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas.
- Lakukan, hingga adonan habis.
- Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar