Coklat Isi Pisang



Resep didapat dari Tabloid Lezat

Bahan:
- tepung terigu protein sedang 100 gram
- telur ayam 4 butir
- margarin 75 gram
- air 250 ml
- garam 1/4 sdt
- gula pasir 25 gram
- pasta coklat 1 sdt

Isi:
- keju cheddar 50 gram, parut
- pisang raja 5 buah, potong-potong

Cara membuat:
- rebus air bersama margarin, gula, garam hingga mendidih, lalu masukan terigu sedikir demi sedikit, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan menggumpal dan licin.
- dinginkan adonan hingga hangat-hangat kuku, lalu masukan telur, aduk rata.
- terakhir masukan pasta coklat, aduk hingga adonan tercampu rata.
- masukan sedikit adonan dalam cupcake, lalu beri adonan isi, dan tutup dengan sisa adonan hingga 3/4 dari tinggi cupcake. lakukan hingga adonan habis.
- panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit hingga matang, angkat
- sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar