Sponge Christening Cake

Host.. fotonya jelek sekali. Saya ambilnya cuma pake kamera HP yang jadul. Kamera saya lagi dibawa suami ke luar kota. Huhuhu... Bener-bener ga tajam gambarnya. Dah dicoba diedit pake photoshop, tetep aja ga mau lebih bagus (saya rasa saya aja kali yang ga tau caranya, hahaha...)

Saya ga merayakan natalan, cuma pengen nyobain aja resep yang pernah dibagikan teh vivi. Namanya Sponge Christening Cake karena cake ini biasa di balut dengan fondat warna putih dan biasanya di sajikan saat hari keagamaan. Lagi seneng-senengnya nyobain resep baru supaya bisa naik kelas.


Source by BBC Books, modified by Vivi Nowotny

Bahan :
75 gr butter, cairkan dan dinginkan
6 butir telur ukuran besar
175 gr gula kastor
150 gr self raising flour
2 sdm maizena

Caranya :
1. Panaskan oven 160 - 180 derajat celcius. Lapisi loyang dengan baking parchment ( kertas roti ).
2. Ayak bersama tepung self raising flour dan maizena. sisihkan.
3. Masukkan telur bersama gula ke dalam wadah yang cukup besar dan di simpan di atas wadah yang beisikan air panas ( yang telah mendidih - matikan apinya ). Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih, lembut dan kental sampai adonan meninggalkan jejak saat mixer di angkat. Angkat wadah campuran telur dan gula dan kocok kembali hingga adonan dingin. ( Karena saat di kocok diatas wadah berisikan air panas. Campuran telur dan gula akan menghangat ).
4. Masukkan setengah takaran tepung kedalam campuran telur - gula menggunakan sendok kayu atau sendok metal atau spatula. Dan masukkan perlahan dari setengah takaran Butter cair yang sudah dingin kedalamnya, aduk perlahan. Kembali masukkan sisa campuran tepung dan butter, aduk perlahan hingga tercampur dengan baik dan rata ( homogen ).
5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di lapisi baking parchment dan panggang kurang lebih 30 - 40 menit. Test tusuk memastikan cake matang. Angkat dan dinginkan beberapa menit. Keluarkan cake dari loyang.
6. Sponge cake siap di hias.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar