Keju Salju
Kue kering ini dimodifikasi dari Almond Bulan Sabitnya Yasa Boga aka Putri Salju. Bedanya dengan putri salju pada umumnya, keju salju ini tidak menggunakan kacang almond ato mete melainkan keju yang diparut kasar, kemudian untuk taburannya tidak menggunakan gula bubuk, tapi menggunakan susu bubuk. Nah… perpaduan antara keju dan susu bubuk ini yang bikin kuenya mantep banget (kata suami).
Bahan:
235 gr mentega / margarin
3 kuning telur
325 tepung terigu protein rendah
110 gr gula halus
150 gram keju cheddar, parut kasar
Susu bubuk untuk taburan secukupnya
Cara Membuat:
- Campur terigu, gula halus, keju parut dalam sebuah wadah, buat lubang di tengah. Isi dengan mentega dan kuning telur. Aduk perlahan dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk. Tutup dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Bentuk adonan dengan tangan (kondisi adonan yang sudah dikulkasi masih lembek), taruh dalam Loyang kue kering yang sudah dialasi kertas roti. (Kalau saya pake cetakan kue potong kawat)
- Panggang dalam oven hingga matang.
- Taburi dengan susu bubuk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar