Lidah Kucing Keju



Rikuest dari suami yang doyan keju dan udah lama sekali minta dibuatin lidah kucing keju. Jadi sekalian aja dibuat untuk lebaran. Saya buat 2 resep jadinya 6 toples pyrex, 1 toples buat tamu, sisanya buat suami. Lebaran belum mulai, eh... lidah kucing kejunya dah keburu abis. Bahkan yang harusnya buat tamu pun udah ludes dimakan suami.

Resep dipake dari NCC

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur
140 gr Gula halus
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan --> ga pake, males naburnya. hehehe.....
½ sdt Emplex

Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
- Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Catatan:
- Adonan lidah kucing dimasukan ke dalam piping bag, gunting ujungnya sebesar 1 cm kemudian semprotkan memanjang ke loyang lidah kucing. biarkan bentuknya membulat di loyang, ntar kalo udah dibakar dia bakalan ngelebar dengan sendirinya.
- Poles loyang lidah kucing dengan mentega yang agak tebal untuk pertama kali saja, untuk yang berikutnya ga perlu diolesin mentega lagi.
- Kalo sudah mateng lidah kucingnya ga perlu dicungkil dari loyang, digeser pake jari juga bakalan copot. nah.. tinggal disemprotin lagi dengan adonan kemudian bakar.
- Kalo ga punya loyang lidah kucing, bisa pake loyang biasa, cuma harus dijarakin supaya ga nyatu ketika dipanggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar