Risoles Ragout Ayam

Baru kali ini nyobain risoles yang segi tiga. Seringnya buat yang bentuk segi empat gitu. Hasilnya masih kurang rapi ngelipetnya.


Bahan kulit risol dari Fatmah Bahalwan:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat :
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan ragout ayam dari camelia kithen:
250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
300 ml susu cair
1 sdm minyak goreng
6 sdm terigu
100 ml air
1 bks kaldu ayam bubuk
garam secukupnya

Caranya :
1. Larutkan terigu dengan air hingga licin dan tidak berbutir. Sisihkan.
2. Tumis ayam dengan minyak hingga matang, tambahkan susu, kaldu dan garam, biarkan mendidih.
3. Masukkan larutan terigu, kecilkan api, aduk terus hingga mengental dan tidak berair.
4. Dinginkan, siap di gunakan.

2 komentar: