Bolu Pelangi


Waktu arisan di tempat bulek, ada ngeliatin kue dengan penampakan seperti ini. Kuenya warna warni. Suka liatnya. Akhirnya kemaren dicobain. Awalnya mo buat sponge cake, tapi lagi malas. Ya udah, dibuatin butter cake aja. Tapi masih penasaran dengan kenapa sebegitu banyaknya remah kuenya ni.

Resep: NCC Indonesia

Bahan:
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega
250 g gula pasir
250 g tepung terigu

Cara membuat:
- Panaskan oven kurang lebih 180 derajat.
- Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna atau pasta sesuai selera.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin ukuran 20 X 20 X4 cm. Tiap loyang untuk satu warna.
- Oven hingga matang (lk.45 menit suhu 180’C)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar