Ceritanya buat kripik ini pas dikasi ubi 3 kg sama tante. Hasil kebun katanya. Suami kasi saran supaya dibuat kripik aja biar bisa disimpan dan agak lama makannya. Berhubung suami juga mau bantuin untuk potong ubinya, ya udah.. kita buat aja.
Bahan:
1 kg ubi
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe keriting
gula merah secukupnya
gula pasir secukupnya
air asam jawa secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas ubi hingga bersih, potong sesuai selera, lalu goreng hingga kering, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Sesudah kental, masukan air asam jawa, gula merah, dan gula pasir, matikan api.
- Masukan ubi yang sudah digoreng tadi, aduk cepat hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar