Cheese Butter Cake

Beginilah cara menghabiskan cream cheese yang udah mo kadaluarsa. Dah lama dibelinya, baru dipake dikit, abis itu ngendon sekitar 4 bulan di dalam kulkas. Pas cek kulkas, baru nyadar kalo 2 minggu lagi bakalan kadaluarsa. Ya udah.. dibikin cake aja.


Resep dari NCC Indonesia

Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam

Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur

Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuatnya:
- Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu. --> saya ga pake loyang tulban, saya pake cetakan muffin mini.
- Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
- Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar