St. Emma Chicken ini mirip sekali dengan Chicken Cordon Bleu. Miripnya itu di ayamnya diberi smoked beef dan keju kemudian digulung. St. Emma Chicken ini sarapan kami tadi pagi. Harusnya makannya pake sauce. Tapi karena sauce yang ada di rumah saya sudah agak berubah baunya (mungkin karena udah kelamaan disimpan di kulkas), akhirnya ga jadi pake sauce, cukup dimakan begini saja dengan kentang. Harusnya ditambah lagi dengan vegetable mix, tetapi karena di rumah lagi ga ada stoknya, ya makan aja apa adanya.
Yang paling ga oke itu si keju ga mau meleleh. Padahal kalo si keju meleleh pasti bakalan cakep banget. Aslinya pake mozarella, tapi saya ganti dengan quick melt, harusnya sih meleleh. Mungkin juga karena saya cuma pake otang, makanya kurang panas buat si keju meleleh. Lemak dari ayam pun ga terlalu banyak, hanya ada di bagian bawah. Harusnya memanggangnya pun pake hot plate ya biar mantep lelehan lemaknya.
Resep diambil dari Tabloid Cek dan Ricek No. 311. Saya menggunakan ayam yang saya fillet sendiri. Alhasil terlalu tebal dagingnya dan ketika digulung pun sulit dan ga cukup lebar. Saran saya, beli saja daging ayam fillet biar lebih mudah penanganannya. Yang saya bikin ini ketika digulung, saya pakein tusuk gigi untuk menjepit gulungan supaya ga lepas ketika digoreng dan dipanggang.
Bahan:
1 buah dada ayam
3 gr garam
3 gr lada
30 gr keju mozarella (saya pakai keju quick melt)
20 gr smoked beef
5 gr rosemary (saya ga pake)
15 gr tepung terigu
1 butir telur
15 gr tepung roti
50 ml paprika sauce (saya ga pake)
Cara Membuat:
- Tipiskan dada ayam, kemudian taburi dengan garam dan lada. Masukkan keju mozarella dan smoked beef, taburi dengan rosemary, setelah itu digulung.
- Balurkan gulungan tersebut dengan tepung terigu, celupkan ke telur, kemudian balurkan dengan tepung roti.
- Goreng sebentar gulungan ayam dengan menggunakan sedikit mentega.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
- Hidangkan dengan paprika sauce.
3 gr lada
30 gr keju mozarella (saya pakai keju quick melt)
20 gr smoked beef
5 gr rosemary (saya ga pake)
15 gr tepung terigu
1 butir telur
15 gr tepung roti
50 ml paprika sauce (saya ga pake)
Cara Membuat:
- Tipiskan dada ayam, kemudian taburi dengan garam dan lada. Masukkan keju mozarella dan smoked beef, taburi dengan rosemary, setelah itu digulung.
- Balurkan gulungan tersebut dengan tepung terigu, celupkan ke telur, kemudian balurkan dengan tepung roti.
- Goreng sebentar gulungan ayam dengan menggunakan sedikit mentega.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
- Hidangkan dengan paprika sauce.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar