Bubur Jagung Manis


Niat mau bikin bubur jagung ini sudah lama. Lamaaa sekali. Tiap beli jagung pasti diniatin mau bikin bubur jagung. Setelah beberapa lama jagungnya ada di kulkas, akhirnya jagungnya cuma dibikin sayur asam, bakwan atau dimakan dengan susu keju. Selalu seperti itu. Akhirnya tadi pagi saya berhasil juga mengeksekusinya. Alhamdulilah tadi pagi sarapan dengan bubur jagung.

Resep diambil dari buku 20+ Resep Nikmat Untuk Berbuka dari Primarasa

Bahan :
600 gram jagung manis dipipil
750 ml air
150 ml gula pasir (saya ganti dengan gula merah yang dicairkan dengan air kemudian disaring)
2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
500 ml santan
Garam
2 lembar daun pandan
2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
- Jagung manis yang sudah dipipil lalu rebus dengan air dan daun pandan.
- Setelah air menyusut 3/4nya dan jagung sudah empuk, angkat 200 gram jagung dan air sedikit saja untuk diblender.
- Setelah jagung diblender masukkan kembali ke panci jagung tadi dan aduk kembali.
- Masukkan gula pasir (gula merah) dan maizena.
- Masak sampai tercampur rata.
- Masak santan dengan garam dan daun pandan, lalu masukkan tepung beras, masak hingga matang.

Penyajian : campur bubur jagung dengan kuah santan secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar