Resep diambil dari buku Kue-Kue Laris Dijual oleh Sedap
Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
80 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
100 gr margarin, lelehkan
4 tetes pewarna merah, 4 tetes pewarna oren, 4 tetes pewarna kuning
4 tetes pewarna hijau, 4 tetes pewarna biru, 4 tetes pewarna ungu
Buttercream secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula sampai larut tambahkan emulsifier kocok sampai mengembang tambahkan air, kocok sampai mengembang tambahkan tepung terigu secara bertahap, masukkan dan campurkan margarin dengan tehnik aduk balik
2. Panaskan oven set disuhu 180*C, siapkan loyang olesi permukaannya dengan carlo kemudian lapisi dengan kertas roti lalu poles kembali dgn carlo
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing beri pewarna aduk perlahan lalu masukkan ke plastik segitiga, semprotkan tiap warna kedalam loyang, masukkan kedalam oven pangang selama kurleb 25 menit, terakhir nyalakan api atas utk memanggang permukaan bolu gulung, setelah matang, dinginkan beri isian dan gulung segera
Catatan:
- Saya menggunakan loyang 22X22X4 bisa dapat 2 loyang. kalo menggunakan loyang 30X30X4 cuma bisa dapat 1 loyang.
- Saya menggulung cakenya terbalik. jadi sisi bawah yang ada kertas rotinya saya jadikan kulit luar rainbow rollnya. Hal ini terjadi gara-gara ada insiden kulit atas cakenya mengelupas pas dikeluarkan dari loyang, jadi saya copotin aja kulitnya sekalian.
1. Kocok telur, gula sampai larut tambahkan emulsifier kocok sampai mengembang tambahkan air, kocok sampai mengembang tambahkan tepung terigu secara bertahap, masukkan dan campurkan margarin dengan tehnik aduk balik
2. Panaskan oven set disuhu 180*C, siapkan loyang olesi permukaannya dengan carlo kemudian lapisi dengan kertas roti lalu poles kembali dgn carlo
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing beri pewarna aduk perlahan lalu masukkan ke plastik segitiga, semprotkan tiap warna kedalam loyang, masukkan kedalam oven pangang selama kurleb 25 menit, terakhir nyalakan api atas utk memanggang permukaan bolu gulung, setelah matang, dinginkan beri isian dan gulung segera
Catatan:
- Saya menggunakan loyang 22X22X4 bisa dapat 2 loyang. kalo menggunakan loyang 30X30X4 cuma bisa dapat 1 loyang.
- Saya menggulung cakenya terbalik. jadi sisi bawah yang ada kertas rotinya saya jadikan kulit luar rainbow rollnya. Hal ini terjadi gara-gara ada insiden kulit atas cakenya mengelupas pas dikeluarkan dari loyang, jadi saya copotin aja kulitnya sekalian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar