Camiilan yang dibuat seharian, paginya dikukus, malamnya baru digoreng. fresh from kuali. liat aja minyaknya masih pada nempel.
Bahan:
10 buah tahu
1/2 buah jagung, ambil jagungnya.
1 buah wortel ukuran sedang, parut halus
1 buah kentang ukuran sedang, parut halus
3 butir telur
2 batang daun seledri, cincang halus
1 bungkus bubuk kaldu (boleh rasa apa saja)
2 sdt merica
kornet secukupnya (tadi pake kornetnya dari so good yang diplastikin itu lo) --> kalo ga mau pake juga ga papa
Cara Membuat:
- hancurkan tahu berserta semua bahan, aduk rata. (lebih enak pake tangan aja yang disarungi pake plastik)
- dengan bantuan sendok, masukan ke dalam cetakan, padatkan tahunya.
- kukus selama 30 menit
- angkat, keluarkan dari cetakan (harus dikeluarkan dalam keadaan panas, klo tunggu dingin, maka camilan akan susah lepas dari cetakannya), dinginkan.
- kocok satu butir telur
- gulingkan tahu telur ke dalam telur kocok
- goreng hingga kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar