Host, maap ya… mau lapor kalo PR bulan kemaren (choux pastry) ga dikerjain. Abis lahiran soalnya. Bulan kemaren masih belum boleh pegang alat baking. Masih dilarang suami karena lahirannya sectio. Karena baby udah satu bulan, jadi saya sudah diperbolehkan kembali untuk baking walau mood yang didapat belum maksimal.
Fotonya ga maksimal ya host. Motonya pas malem. Dari 12 foto yang diambil, cuma satu ini aja yang ga blur, sisanya blur semua.
Resep didapat dari share sebuah link dari teman di LBT. Ini linknya http://home-baking.net/english/bread/square-bread.php sengaja nyari roti yang praktis aja biar bias didapat moodnya lagi.
Ini transletan ala saya ya. Semoga ga ada yang salah. Lebih bagus liat di webnya langsung karena pake gambar sehingga lebih mudah dipahami.
Bahan:
200 gram terigu protein tinggi
½ sdt garam
20 gram gula pasir
4 gram ragi
100 gram air hangat (karena saya tinggal di Indonesia, saya ganti dengan susu cair dingin)
20 gram telur
20 gram mentega
Cara Membuat:
1. Taburkan ragi di atas air hangat. Aduk untuk melarutkan ragi. Biarkan selama 15 menit.
Fotonya ga maksimal ya host. Motonya pas malem. Dari 12 foto yang diambil, cuma satu ini aja yang ga blur, sisanya blur semua.
Resep didapat dari share sebuah link dari teman di LBT. Ini linknya http://home-baking.net/english/bread/square-bread.php sengaja nyari roti yang praktis aja biar bias didapat moodnya lagi.
Ini transletan ala saya ya. Semoga ga ada yang salah. Lebih bagus liat di webnya langsung karena pake gambar sehingga lebih mudah dipahami.
Bahan:
200 gram terigu protein tinggi
½ sdt garam
20 gram gula pasir
4 gram ragi
100 gram air hangat (karena saya tinggal di Indonesia, saya ganti dengan susu cair dingin)
20 gram telur
20 gram mentega
Cara Membuat:
1. Taburkan ragi di atas air hangat. Aduk untuk melarutkan ragi. Biarkan selama 15 menit.
2. Taruh tepung, garam, gula, mentega dalam mangkuk besar. Tuangkan ragi yang sudah berbusa dan telur. Uleni adonan dengan tangan atau mixer. Lempar adonan. Balikkan adonan. Ulangi proses ini. Uleni selama 10 menit. Adonan harus halus, tipis, elastis.
3. Bentuk adonan menjadi bola.
4. Taruh adonan dalam mangkuk. Biarkan mengembang hingga 50-60 menit, atau sampai 2,5-3 kali ukurannya.
5. Tekan jari ke dalam adonan. Jika membal, adonan telah benar mengembang.
6. Uleni kembali adonan. Putar adonan. Lipat adonan menjadi tiga bagian.
7. Bagi adonan menjadi 16 bagian yang sama.
8. Bentuk setiap bagian menjadi bola ringan. Tutup longgar dengan kain lembab dan biarkan selama 10 menit.
9. Bentuk setiap bagian menjadi bola.
10. Taruh dalam Loyang. Biarkan mengembang selama 40-50 menit, atau sampai 2 kali dalam ukuran.
11. Olesi permukaan dengan telur kocok. Panggang pada suhu 180 derajat C selama 20 menit, atau sampai kuning keemasan.
3. Bentuk adonan menjadi bola.
4. Taruh adonan dalam mangkuk. Biarkan mengembang hingga 50-60 menit, atau sampai 2,5-3 kali ukurannya.
5. Tekan jari ke dalam adonan. Jika membal, adonan telah benar mengembang.
6. Uleni kembali adonan. Putar adonan. Lipat adonan menjadi tiga bagian.
7. Bagi adonan menjadi 16 bagian yang sama.
8. Bentuk setiap bagian menjadi bola ringan. Tutup longgar dengan kain lembab dan biarkan selama 10 menit.
9. Bentuk setiap bagian menjadi bola.
10. Taruh dalam Loyang. Biarkan mengembang selama 40-50 menit, atau sampai 2 kali dalam ukuran.
11. Olesi permukaan dengan telur kocok. Panggang pada suhu 180 derajat C selama 20 menit, atau sampai kuning keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar