Lapis Surabaya Ekonomis



Ini cake anniversary kami beberapa hari yang lalu. Hiasannya pun sangat sederhana. Lagi ga bisa mikir dan udah ga mood baking karena lagi hamil tua. Ini juga masih disemangatin buat baking. Maap ya suamiku kalo cuma ditaburi meises aja. Soalnya masih ada sisa meises di kulkas. Meisesnya pun nanggung karena ga cukup buat nutupin seluruh BCnya. Buatnya pun terburu-buru karena mo jenguk sepupu yang baru lahiran. Jadi inilah cake yang apa adanya. BC belepotan kemana-mana, meisesnya juga banyak bertaburan di bawah, alas kue aja pake tutup panci yang datar. hahaha....

Resep ini saya modifikasi dari buku "Cake Ekonomis" karangan Ambarini.

Bahan:
6 btr telur
150 gr gula pasir
175 gr terigu kunci biru
30 g emulsifier
3 sdm susu bubuk
75 ml air
1/2 sdt BP
150 g mentega cair
1 sdm coklat pasta
1 sdm vanila pasta

Fillingnya sesuka kita. Bisa pake selai stoberi, selai nenas, selai bluberi, atau coklat. Saya pake blueberi.

Cara Membuat :
1. Panaskan oven dan siapkan 3 buah loyang ukuran 20X20X4 cm, beri kertas roti dan oleskan margarin di sisinya.
2. Kocok telur, gula, terigu, emulsifier, BP, susu & air hingga kental. Masukkan mentega cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dua bagian dikasi pasta vanila, masukan ke loyang pertama dan kedua. Sisa adonannya diberi coklat pasta, masukan ke loyang ketiga.
4. Panggang dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat & dinginkan.

Catatan: Jangan terlalu lama mengocok adonan karena akan mengakibatkan cake menjadi beremah dan permukaannnya bergelembung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar