Lapis Surabaya
Lapis dengan banyak telur... mirip lapis legit. saya cuma buat setengah resep, cuma pake 15 telur (cuma lo..), soalnya ya modalnya lumayan gede. tapi kuenya lembut sekali...
Resep dari NCC
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C. --> karena saya cuma pake setengah resep jadi pake loyang 10X22X4
4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.
Catatan:
- Usahakan memanggang ketiga loyang dalam 1 oven, jangan ada adonan yang menunggu karena itu bisa membuat adonan bantet.
- Sebelum memulai pengocokan, oven sudah mulai dipanaskan ya.
- ketika lapisnya ditumpuk, pelengketnya boleh pake selai stoberi, bluleri, ato susu kental manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar