Bolu Hongkong

Dah lama pengen buat kuenya.. diawali dengan penasaran oleh warnanya. hari ini kesampaian juga buat bolu hongkong. walau buatnya agak maksa. berhubung di rumah ga ada cetakan bolu hongkong, maka dipakailah cetakan mufin biasa. saking pengen warna warni maka 4 warna dijejali ke dalam cupnya. jadilah warnanya tercampur seperti itu.


Resep NCC

Bahan:
8 btr kuning telur
6 btr putih telur
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
140gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
1 sdt baking Powder
150 gr margarin, lelehkan
pastanya suka-suka yang buat. saya pakai pasta pandan, stoberi, jeruk, durian

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang kental, tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang margarin leleh, aduk rata.
3. bagi adonan ke dalam beberapa mangkok, beri pasta secukupnya, aduk rata.
4. Tuang adonan kedalam cetakan bolu hongkong yg sudah dilapisi kertas.
5. Oven 20 menit suhu 180’C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar